Effacer l’historique bancaire

En savoir plus

Écran Journal de report de rapprochement bancaire

Écran Extourner les transactions bancaires

Écran Journal de report des transferts bancaires

Vous supprimez des enregistrements de Services bancaires en effaçant l'historique.

Remarque : Après avoir effacer des transactions, celles-ci ne sont plus disponibles dans l'écran Extourner les transactions.

Pour effacer l’historique bancaire :

1. Ouvrez Plus > Traitement périodique de Banque > Effacer l'historique.Ouvrez Plus > Services bancaires > Effacer l'historique.
  2. Sélectionnez les types d’enregistrements à effacer :

• Transactions bancaires
    • Opérations bancaires
    • Journaux de report d'opérations bancaires imprimés
    • Journaux de report de rapprochement imprimés
    • Journaux de report de transfert imprimés

Remarque : Vous pouvez choisir un ou plusieurs types d'enregistrements.

3. Dans les champs De et À de chaque type d'enregistrement que vous voulez effacer, spécifiez la plage d'enregistrement à effacer.

De plus, si vous effacez des transactions bancaires, indiquez une date dans le champ Jusqu'à. Suite...

Des transactions bancaires sont créées lorsque vous reportez un rapprochement de compte (par exemple, des transactions créées pour radier des erreurs bancaires).

Utilisez le bouton calendrier pour sélectionner une date qui sera comparée aux dates de transactions des enregistrements choisis dans les champs De et À. La date du champ Jusqu'au doit correspondre ou être ultérieure à la date de transaction des transactions conclues qui seront éliminées.

Les enregistrements dont la date de transaction tombe à cette date, ou avant, rempliront les conditions requises pour être éliminés; le programme compare ensuite les dates de rapprochement des transactions qualifiées au champ Jours admissibles pour supprimer dans l'écran Banques. Si la date du champ Jusqu'au est supérieure ou égale au nombre de jours indiqué dans ce champ, l'enregistrement est supprimé de manière permanente.

4. Cliquez sur Traiter.