Écran Extourner les transactions bancaires

Aperçu

Utilisez l'écran Extourner les transactions bancaires pour :

Remarque : Vous pouvez extourner une transaction à tout moment, même pendant le rapprochement bancaire.

Extourner des encaissements et des dépôts

Lorsque vous extournez un encaissement, Services bancaires crée une écriture de retrait sur l'onglet Rapprochement.

Si vous extournez un dépôt saisi dans Services bancaires, le dépôt intégral est supprimé de l'onglet.

Remarque : Vous ne pouvez pas extourner un dépôt saisi dans Services bancaires si celui-ci a été compensé. Pour corriger le solde bancaire, traitez un retrait pour le même montant que le dépôt compensé.

Extourner des paiements

Lorsque vous extournez un paiement qui a été saisi dans Comptes clients ou dans Comptes fournisseurs, Services bancaires met à jour le compte du client dans Compte clients ou dans le compte du fournisseur dans Comptes fournisseurs, en retirant les factures payées et en changeant l'état du paiement à Extourné ou Retourné.