Écran Rapprocher les relevés bancaires

En savoir plus

À propos de l'établissement de soldes bancaires

Écran Reporter les opérations bancaires

Aperçu

Utilisez l'écran Rapprocher les relevés bancaires pour :

Si votre système utilise l'option de sécurité, vous devez avoir l’autorisation de rapprocher les relevés bancaires.

Vous enregistrez des erreurs bancaires pour compenser les dépôts et les retraits que votre banque a traités pour des montants différents de ceux traités par votre entreprise dans Sage 300et ce, dès que vous avez déterminé que l'écart est causé par une erreur bancaire.

Important! Si vous ajoutez une opération bancaire en cliquant sur le bouton Opération bancaire, vous devez cliquer sur Calculer dans l'écran Rapprocher les relevés avant d'enregistrer le rapprochement. Si vous ne cliquez pas sur Calculer, une message d'erreur s'affiche.

Onglet Rapprochement

Cet onglet liste tous les dépôts et les retraits en circulation qui ont été reportés à la date du rapprochement ou avant celui-ci. Il vous permet de faire ce qui suit :

Onglet Sommaire

Utilisez cet onglet pour réaliser les tâches suivantes :

Si le solde bancaire régularisé n’est pas égal au solde comptable régularisé, le programme affiche l'écart dans le champ Écart de. Vous devez rapprocher les soldes en enregistrant des opérations bancaires correspondant à l'écart. Pour obtenir plus de renseignements, consultez Rapprocher un compte bancaire.

Après avoir enregistré les opérations bancaires ou changé la date de report du rapprochement, cliquez sur le bouton Calculer pour mettre à jour les montants sur l'onglet Sommaire.

Une fois que le solde bancaire régularisé est égal au solde comptable régularisé, vous avez rapproché le compte bancaire avec succès. (Le champ Écart de affichera zéro.)

Onglet Totaux

Cet onglet fournit une ventilation détaillée par état de rapprochement des retraits et des dépôts compensés (par exemple, Compensé avec erreur de banque).