Traitement des paiements > Traitement des transactions > Traitement d'un paiement par carte de crédit

Traitement d'un paiement par carte de crédit

En savoir plus

À propos des transactions de Traitement de paiements

Écran Traitement de carte de crédit

Annulation d'un paiement par carte de crédit

Pour traiter un paiement par carte de crédit :

1. Dans Commandes clients ou Comptes clients, créez ou sélectionnez un document pour lequel vous voulez traiter un paiement par carte de crédit.
  2. Configurez un paiement anticipé ou sélectionnez un type de transaction.
  3. Vérifiez que les renseignements affichés dans l'écran soient corrects. Suite...
    1. Vérifiez que le champ Code de paiement affiche le bon code de paiement ou sélectionnez un code de paiement qui utilise le type de paiement Carte de crédit SPS.

Conseil : Utilisez sur le dépisteur du champ Code de paiement pour afficher une liste des codes de paiement et des types de paiement correspondants.

2. Si vous utilisez l'écran Paiements anticipés de CmC, vérifiez que le code de traitement affiché dans le champ Code de traitement soit correct ou utilisez le dépisteur pour en sélectionner un.

Le code de banque associé au code de traitement apparaît dans le champ Code de banque.

Remarque : La banque et la devise de la transaction doivent correspondre à la banque et la devise spécifiées pour le code de traitement sélectionné.

3. Vérifiez que le code de banque affiché dans le champ Code de banque soit correct ou sélectionnez un code de banque à utiliser lors du traitement de la transaction.
  4. Saisissez le reste des détails de la transaction, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le bouton Facturer devient disponible.

5. Cliquez sur Facturer.

L'écran Traitement de carte de crédit s'affiche. S'il existe une carte de crédit par défaut dans l'enregistrement du client, qui utilise le code de traitement sélectionné pour la transaction en cours, cette carte de crédit est alors sélectionnée par défaut.

6. Indiquez une carte de crédit. Suite...
    • Pour sélectionner une carte de crédit sauvegardée, utilisez le dépisteur.
    • Pour saisir les détails d'une nouvelle carte de crédit et sauvegarder la carte dans l'enregistrement du client, cliquez sur le bouton Créer nouveau, puis ajoutez les détails de la carte dans l'écran Informations de carte de crédit de CC.
    • Pour saisir les détails d'une nouvelle carte de crédit qui ne sera pas sauvegardée dans l'enregistrement du client, sélectionnez Saisir une carte pour usage unique. (Vous saisissez les détails de la carte dans la fenêtre du navigateur Sage Payment Solutions.)
  7. Saisissez ou vérifiez les détails de facturation. Ceux-ci peuvent être différents des données figurant dans l'enregistrement du client de Sage 300. Par exemple, le client pourrait utiliser une carte de crédit d'entreprise ou être autorisé à utiliser une carte pour le compte du titulaire principal de la carte.
  8. Conseil : Lorsque vous saisissez les données de facturation, vous pouvez sélectionner l'option Utiliser adresse du client pour que le nom et les coordonnées figurant dans l'enregistrement du client soient saisis automatiquement dans les détails de facturation.

9. Vérifiez les totaux.

Remarque : Dans certains cas, vous pouvez modifier le montant affiché dans le champ Taxes afin de vous conformer aux exigences du traitement de niveau 2. Lorsque vous modifiez ce montant, le montant affiché dans le champ Sous-total est calculé automatiquement en soustrayant les taxes saisies du total de la transaction.

10. Cliquez sur Traiter paiement.

La fenêtre du navigateur de Sage Payment Solutions s'ouvre.

11. Vérifiez ou saisissez les détails de carte de crédit.
    • Si vous utilisez un lecteur de cartes et n'avez pas sélectionné une carte de crédit sauvegardée pour cette transaction, vous pouvez cliquez sur Glisser la carte dans le lecteur pour en faire la lecture.
    • Si vous voulez vérifier ces détails, cliquez sur le bouton Suivant dans la fenêtre du navigateur.
  12. Cliquez sur Soumettre.

Sage Payment Solutions traite le paiement. La fenêtre du navigateur se ferme et les détails de la transaction, ainsi qu'un message d'état, apparaissent dans l'écran Traitement de carte de crédit.

13. Dans l'écran Traitement de carte de crédit, vérifiez les détails et l'état de la transaction.
  14. Reportez ou sauvegardez le document.